Weiter mit Bildung
Coloures-pic / Fotolia.com

Weiter mit Bildung

Bildung schafft Chancen! Nur Qualifizierung und Training führen zum Erfolg.

Die HwK Koblenz mit ihren Bildungszentren ist optimal darauf eingestellt, Fach- und Führungskräfte nicht nur aus dem Handwerk auf die beruflichen Herausforderungen von heute und morgen vorzubereiten.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie einen Bildungswunsch haben. Wir unterstützen Sie in allen Fragen rund um Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Zu unseren Kursen & Seminaren

Logo von CERTQUA

Die Berufsbildung der Handwerkskammer Koblenz ist seit dem Jahr 2006 nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZWV) und seit 2008 nach der DIN EN ISO zertifiziert.

Online-Unterricht in der Weiterbildung

Der Unterricht in einigen Weiterbildungskursen wie z. B. Geprüfter Betriebswirt nach HwO, Geprüfter Fachmann für Handwerkswirtschaft, Ausbildung der Ausbilder und Vorbereitung auf die Gesellenprüfung findet in einer Mischung aus Präsenz- und Online-Unterricht statt. Die Erfahrung aus den letzten Kursen zeigt, dass verschiedene Unterrichtsinhalte sehr gut online vermittelt werden können. In einem virtuellen Klassenzimmer können die Teilnehmer dem Unterricht folgen, mit dem Dozent kommunizieren (mündlich oder schriftlich) und Unterrichtsmaterialien erhalten.

Hierfür ist lediglich ein PC, Laptop (mit Headset oder Mikrofon und
Lautsprecher) oder Smartphone notwendig.

Die Vorteile dieser Lernform liegen auf der Hand: Man kann überall lernen. Von zu Hause aus, in der Bahn, im Bus – völlig egal.

Unser Weiterbildungsangebot in den Regionen:

• Koblenz
  • Bad Kreuznach