Buffet mit süßen Leckereien
Klaus Herzmann
Mit dem neuen Landespreis im Genusshandwerk werden herausragende Betriebe aus Rheinland-Pfalz ausgezeichnet, die Lebensmittel handwerklich und qualitativ hochwertig herstellen.

07.03.2023 - Bäcker, Fleischer, Konditoren, Speiseeishersteller und Bierbrauer können sich bis 17. März bewerbenSuper und lecker: Neuer Landesehrenpreis im Genusshandwerk

Die rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt verleiht zum ersten Mal den neuen "Landesehrenpreis im Genusshandwerk – Für die Besten in Rheinland-Pfalz". Der Preis richtet sich an die Gewerke der Bäcker, Fleischer, Konditoren, Speiseeishersteller und Bierbrauer, wie die Handwerkskammer Koblenz mitteilt.

Mit dem Preis werden herausragende Betriebe aus Rheinland-Pfalz ausgezeichnet, die Lebensmittel handwerklich und qualitativ hochwertig herstellen. Kriterien bei der Auswahl der Preisträger sind unter anderem, dass regionale Zutaten verwendet werden, dass die Betriebe in ihrer Region verankert sind und gesellschaftliche Verantwortung übernehmen, etwa durch tarifgerechte Bezahlung oder eine moderne Ausbildung.

Die Preisträger werden gemeinsam mit den Handwerkskammern und Fachverbänden ausgewählt und von der Wirtschaftsministerin persönlich ausgezeichnet. Der Ehrenpreis im Genusshandwerk beinhaltet für Preisträger und Preisträgerinnen eine Urkunde und Werbematerialien.

Das Bewerbungsverfahren läuft ab sofort bis zum 17. März 2023. Die Preisverleihung findet am 14. Mai im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der Handwerkskammer Koblenz statt.

Nähere Informationen gibt es unter www.genusshandwerk-rlp.de.

 

HwK-Pressestelle

Jörg Diester

Jörg Diester
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