HwK Koblenz bietet zusammen mit renommiertem Gewürzwerk hochwertiges Weiterbildungsseminar.Premiumqualität für das Fleischerhandwerk
Koblenz. Das Atrium im Zentrum für Ernährung und Gesundheit (ZEG) der Handwerkskammer (HwK) Koblenz war gut gefüllt. Die HwK hatte gemeinsam mit Mitarbeitern von „Hagesüd Inerspice“, einem der modernsten Gewürzwerke weltweit, Inhaber von Fleischereien und Führungskräfte zu einem hochkarätigen Weiterbildungsseminar eingeladen. Fast 100 Interessierte nutzten das Weiterbildungsangebot. Schwerpunktthema war diesmal „Street Food“. Der Anglizismus steht für Speisen und Getränke, die für eine Zwischenmahlzeit entweder von einem fahrbaren Verkaufsstand aus, auf einem Markt oder unterwegs verzehrt werden.
Der Burger ist das beliebteste „Street Food-Produkt“ in Deutschland. Von der Küste bis zu den Alpen lieben deutsche Street Food-Genießer den amerikanischen Klassiker. Raffiniert gewürzt mit Thai Green Curry, Indian Tandoori oder Mexican Salsa wird er immer wieder zum besonderen Geschmackserlebnis. Beim Weiterbildungsseminar wurden auch abwechslungsreiche Imbisse, wie gefüllte Wrap, Beef Sticks mit Erdnusssauce oder vegetarische Speisen vorgestellt. Snacks für die heiße Theke standen ebenfalls auf dem Programm. Die Teilnehmer der Veranstaltung erhielten wertvolle Tipps, um den sich stetig ändernden Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden. Die übergebene Rezepte Sammlung regt zum Probieren an.
Die HwK Koblenz nutzt regelmäßig den Kontakt zu der 1881 gegründeten Traditionsfirma aus Hemmingen, um ihren Mitgliedsbetrieben aus der Branche innovative Lösungen bei der Fleisch- und Wurstherstellung vorzustellen. Die Seminare werden zu unterschiedlichen Themen durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenfrei.
27.10.2017
Pressestelle
Informationen
Informationen zu Weiterbildungsveranstaltungen für FLeischer bei der HwK-Weiterbildung, Telefon 0261 398-338, weiter@hwk-koblenz.de