Arbeiten bei der Handwerkskammer Koblenz
ARTs UNLIMITED, Mayen

Ihre Karriere bei der Handwerkskammer

Partner für 19.500 Betriebe des Handwerks

Als Selbstverwaltungseinrichtung der Wirtschaft erbringen wir Dienstleistungen für das Handwerk in der Region Mittelrhein. Handwerk steht für Knowhow und Fertigkeiten, auf die wir im täglichen Leben nicht verzichten können: „Das Handwerk. Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan.“

Hinweise zum Bewerbungsprozess

Sie suchen eine berufliche Herausforderung?

Wenn Sie sich für eine der nachfolgenden Stellen bewerben möchten, senden Sie Ihre Bewerbung an bewerbung@hwk-koblenz.de .

Ausbilder im Maler- und Lackiererhandwerk (m/w/d)

Wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihr Studium mit praktischen Erfahrungen in einem abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgabengebiet zu ergänzen.

Werkstudententätigkeit im Personalwesen

Werkstudententätigkeit im Bereich Informationstechnik

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung elektronisch im PDF-Format an bewerbung@hwk-koblenz.de .

Berufsausbildung, auch mit Dualem Studium (VWA)

Sie wollen über eine Ausbildung ins Berufsleben einsteigen?

Dann sind Sie bei uns richtig. Unseren Auszubildenden mit Hochschulreife bieten wir zusätzlich ein ausbildungsbegleitendes Studium an der VWA Koblenz an.

Mit unserem Engagement zur Unterstützung von Auslandsaufenthalten während der Berufsbildung und damit der Internationalisierung und Attraktivitätssteigerung der beruflichen Bildung sind wir als Ausbildungsbetrieb von dem Bundesnetzwerk „Berufsbildung ohne Grenzen“ unter Federführung des Ministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) ausgezeichnet worden. Wir danken der Mobilitätsberatung der Handwerkskammer Koblenz für die Unterstützung und freuen uns, unseren Mitarbeitern und Auszubildenden auch weiterhin die Möglichkeit eines Auslandsaufenthaltes anbieten zu können.

Ausbildung Büromanagement (m/w/d) 2020.

Logo Auslandspraktikum Gold

Freiberufliche Tätigkeit

Sie wollen Ihr Wissen an die nächste Generation weitergeben?

Für unsere Bildungsstandorte in Koblenz, Bad Neuenahr-Ahrweiler, Cochem, Simmern und Wissen suchen wir Honorarkräfte für die Unterrichtserteilung in der überbetrieblichen Unterweisung, in der Weiterbildung und in Meisterkursen.

Freiberufliche Dozenten (m/w/d)

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung elektronisch im PDF-Format an bildung@hwk-koblenz.de.

Sieglinde Straeten
Leitung Weiterbildung und Seminarwesen

bildung--at--hwk-koblenz.de

Angebot für Schülerinnen und Schüler

Du willst erste praktische Erfahrungen in der Arbeitswelt sammeln?

In unserer Verwaltungszentrale hast Du im Rahmen eines Schülerpraktikums die Möglichkeit, Dir Einblicke in verschiedene Abteilungen und Tätigkeiten zu verschaffen, z. B. Personal, IT oder Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Bitte sende Deine Bewerbung elektronisch im PDF-Format an bewerbung@hwk-koblenz.de.

Angebot für Studierende

Sie sind auf der Suche nach einem Praktikumsplatz vor oder während des Studiums?

In unseren überbetrieblichen Werkstätten bieten wir Praktika in den Bereichen Metall, Mechanik, Pneumatik, Laser- und Steuerungstechnik, Bau, Farbe, Holz, Nahrungsmittelhandwerk, Frisuren und Kosmetik, Grafik, Design und Kommunikation, Handwerk 4.0 sowie Berufspädagogik an.

Sie suchen ein Unternehmen für Ihre praxisorientierte Haus-, Bachelor- oder Masterarbeit beziehungsweise für Ihr Rechtsreferendariat?

Sie haben die Möglichkeit, in den Werkstätten unserer Berufsbildungszentren oder unserer Verwaltung eine Bachelor- oder Masterarbeit zu schreiben. Alternativ unterstützen wir Sie gerne bei der Suche nach einem geeigneten Handwerksbetrieb.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung elektronisch im PDF-Format an bewerbung@hwk-koblenz.de.

Bernd Hammes
Diplom-Ingenieur

bernd.hammes--at--hwk-koblenz.de

Arbeiten bei der HwK Koblenz

Werden Sie Teil eines motivierten Teams.

Mit rund 330 Mitarbeitern vertreten wir die Interessen unserer Mitglieder und erbringen Dienstleistungen für die Handwerksbetriebe sowie für die Unternehmer und Beschäftigten im Handwerk. Unsere Service GmbH bietet Sondermaßnahmen für Jugendliche und junge Erwachsene sowie technische Dienstleistungen an und wickelt Projekte der Entwicklungszusammenarbeit ab.

Unseren Mitarbeitern bieten wir attraktive Rahmenbedingungen und Zusatzleistungen.

• Gemeinsame Werte
  • Vielfältige Aufgaben