Foto: HwK Koblenz

Handwerk attraktiv: Wenn "Sie" einen Handwerksbetrieb übernimmt

21.06.2018

Am 21. Juni 2018 findet im Rahmen des nationalen Aktionstages „Unternehmensnachfolge durch Frauen – Nachfolge ist weiblich“ ein Beratungstag in der Handwerkskammer (HwK) Koblenz statt. Das Handwerk ist sehr vielfältig und bietet Frauen gute Chancen sich zu verwirklichen. Das Projekt „Handwerk attraktiv Rheinland-Pfalz“ macht auf die Möglichkeiten der Entfaltung und Entwicklungsmöglichkeiten für Frauen aufmerksam. „Handwerk ist attraktiv, weil es Werte vermittelt, Sinn stiftet und Leidenschaft voraussetzt“. Davon fühlen sich viele Mädchen und Frauen angesprochen und suchen den Weg ins Handwerk.

Interessierte Frauen, seien es Töchter, Mitarbeiterinnen oder Ehefrauen, können sich am 21.06.2018 in der Zeit von 9 bis 16 Uhr bei der HwK Koblenz in einem persönlichen Gespräch zu den Möglichkeiten der Existenzgründung durch eine Betriebsübernahme informieren. Welche Voraussetzungen muss ich als Unternehmerin erfüllen? Wo finde ich einen geeigneten Betrieb? Welche finanziellen Förderungen kann ich erhalten?

In Deutschland steht in den nächsten fünf Jahren in rund 135.000 kleinen und mittelständischen Unternehmen die Übergabe an. Hier bieten sich für Frauen unterschiedlichste Chancen und Möglichkeiten, eine erfolgreiche Existenz aufzubauen - auch in Teilzeit. Der Aktionstag will erreichen, dass sich mehr Frauen für die Unternehmensnachfolge interessieren und übergabereife Unternehmen das Potenzial ihrer Mitarbeiterinnen bei der Nachfolgeplanung stärker berücksichtigen. Die HwK Koblenz berät an diesem Tag kostenfrei Frauen und Unternehmen rund um das Thema der Unternehmensnachfolge.

Informationen
Weitere Informationen und Terminvereinbarung zum Aktionstag bei der HwK Koblenz, Betriebsberatung, Tel. 0261/ 398-257, Fax -994, beratung@hwk-koblenz.de

Abonnieren Sie unsere
Presse-Informationen und Veranstaltungen