Foto: S._Hofschlaeger / Pixelio.de

5. Unternehmerfrühstück der Zukunftsallianz Cochem-Zell

Mitarbeiterkommunikation und -information sind entscheidend für den Führungserfolg

21.08.2018

Ein wichtiges, wenn nicht sogar das wichtigste Führungsinstrument sind Mitarbeitergespräche. Bei den tagtäglichen Mitarbeitergesprächen gilt es, Absprachen zu treffen, Sachprobleme zu lösen oder Fehler zu beheben. Was jedoch oft zu kurz kommt, ist sich Zeit für den persönlichen Austausch über die Zusammenarbeit zu nehmen. Bei diesen Gesprächen geht es um Vorhaben, Ziele, Erwartungen, Erfahrungen aus der Arbeitsbeziehung und nicht zuletzt um Feedback.

Von diesen Mitarbeitergesprächen profitieren sowohl Führungskräfte als auch Mitarbeiter und schließlich das ganze Unternehmen. Jedoch ist eine gute Vorbereitung wichtig. Manchmal sind solche Gespräche anstrengend und zuweilen unangenehm. Und dennoch lohnt sich der Aufwand!

Beim 5. ZaC-Unternehmerfrühstück erfahren Sie, was Sie beachten müssen, damit eine solche Unterhaltung ein echter Erfolg wird. Betriebsberater Jürgen Schäfer von der Handwerkskammer Koblenz und Rainer Böink, Schulleiter der Unternehmerschule Cochem-Zell erläutern, worauf es ankommt und geben wertvolle Tipps für bessere Mitarbeiterkommunikation.

Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch mit Ihnen. Für das Frühstück fällt pro Person ein Eigenanteil in Höhe von 6 Euro an.

Veranstaltungsdaten:

Dienstag, dem 21. August 2018, von 08:00 Uhr bis ca. 10:00 Uhr

im Hotel Weißmühle, Im Enderttal/ Wilde Endert 2
56812 Cochem/Mosel

Verbindliche Anmeldung bis zum 15.08.2018 unter:
Tel.-Nr.: 02671 61-888 oder per E-Mail: wirtschaftsfoerderung@cochem-zell.de