Kochen für Kinder

Vom Erlebnisvortrag bis zum leckeren Zubereiten

Gerade in den ersten Lebensjahren ist es wichtig, schon bei Kindergartenkindern den Grundstein für ein gesundes und bewusstes Ernährungsverhalten zu legen. Oftmals geht der erste Schritt von Ernährungstrainern aus, die auf einem Elternabend oder einem Vortrag das Thema gesunde Ernährung ansprechen. Auch während Projekttagen/Projektwochen kann das Thema Ernährung in Theorie und Praxis behandelt werden. Beliebt sind zudem Kochkurse in den Kitas.


Inhalte

Ziel der Informationsveranstaltung und des praktischen Workshops ist es, die Kenntnisse der Erzieher zu vertiefen, neue Erfahrungen und Ideen zu sammeln, sowie verschiedene Punkte aufzuzeigen, die ein Ernährungstrainer im Kindergarten umsetzen kann.

Kinder sind leicht für etwas zu begeistern, das ihnen Spaß macht; sind aber auch kritische Esser. Durch den Spaß, den die Kinder beim Kochen in der Gruppe und Zubereitung haben, werden sie ganz leicht an vitalstoffreiche gesunde Ernährung herangeführt. Kochen macht einfach Spaß vor allem mit anderen. Kinder können dabei fühlen, riechen, schmecken und experimentieren.

Erlebnisvortrag
Eine kurze theoretische Einführung zu verschiedenen Themen, die unter einem Motto stehen, z.B. gesundes Frühstück, Müsli selbstgemacht, 5x am Tag, Kräuterkunde, der Gemüsekobold, mit allen Sinnen genießen, Burger, Wraps, Smoothies, Pizza, Rohkost, Dips, Brotaufstriche u.v.m.

Workshop
Eine praktische Umsetzung der o.g. Themen, die ein Ernährungstrainer im Kindergarten mit den Kids in verschiedenen Projekten umsetzen kann.

Voraussetzungen:

Richtet sich an Fachkräfte für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder und alle, die an der Speisenplanung beteiligt sind

Termine

Koblenz:

  Anfahrt

Seminar (von/bis):  09.11.2017 - 09.11.2017
Dauer: 1 Vormittag
Wochentage: Donnerstag
Uhrzeit: 08:30 - 12:30 Uhr
Kosten (z.Zt.): 129,00 €
Prüfungsgebühr: 0,00 €
Bemerkung: inkl. Seminarunterlagen, Verkostung und Getränke
    Warenkorb ansehen
Seminar (von/bis):  23.01.2018 - 23.01.2018
Dauer: 1 Vormittag
Wochentage: Dienstag
Uhrzeit: 08:00 - 12:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 129,00 €
Prüfungsgebühr: 0,00 €
Bemerkung: inkl. Seminarunterlagen, Verkostung und Getränke
    Warenkorb ansehen
Seminar (von/bis):  11.05.2018 - 11.05.2018
Dauer: 1 Abend
Wochentage: Freitag
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 129,00 €
Prüfungsgebühr: 0,00 €
Bemerkung: inkl. Seminarunterlagen, Verkostung und Getränke
    Warenkorb ansehen
Seminar (von/bis):  11.09.2018 - 11.09.2018
Dauer: 1 Vormittag
Wochentage: Dienstag
Uhrzeit: 08:00 - 12:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 129,00 €
Prüfungsgebühr: 0,00 €
Bemerkung: inkl. Seminarunterlagen, Verkostung und Getränke
    Warenkorb ansehen
Seminar (von/bis):  06.11.2018 - 06.11.2018
Dauer: 1 Abend
Wochentage: Dienstag
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 129,00 €
Prüfungsgebühr: 0,00 €
Bemerkung: inkl. Seminarunterlagen, Verkostung und Getränke
    Warenkorb ansehen