Konditormeister

Der Lehrgang richtet sich an Interessenten der Meisterprüfung im Konditorenhandwerk und bereitet auf die Prüfung der Teile I und II vor.


Inhalte

Ernährungslehre – Lebensmittelrecht – Rohstoffe – Halbfabrikate – Fachrechnen – Gestaltungslehre – Dekorationstechnik – Herstellungsverfahren und Erzeugnisse – Warenpräsentation – Hygieneverordnung – Kennzeichnungspflicht

Dauer:

420 Unterrichtsstunden à 45 Minuten

Prüfung:

ja

Abschluss:

Meisterbrief

Voraussetzungen:

Zur Meisterprüfung im Konditorenhandwerk wird zugelassen
- wer die Gesellenprüfung in diesem Handwerk abgelegt hat oder
- wer eine andere Gesellen-/Abschlussprüfung bestanden hat und im Konditorenhandwerk eine mehrjährige Tätigkeit ausgeübt hat.

Bemerkung:

Die Meisterprüfung ist erst nach Ablegen aller vier Prüfungsteile abgeschlossen.
Die Vorbereitung auf die Teile III und IV finden Sie hier::
Meistervorbereitung Teil III und IV
Für die Teilnahme an Meistervorbereitungslehrgängen kann Meister-BAföG beantragt werden.

Termine

Koblenz:

  Anfahrt

Seminar (von/bis):  08.01.2018 - 27.07.2018
Dauer: ca. 10 Monate
Wochentage: montags, dienstags, teilweise mittwochs
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 5.260,00 €
Prüfungsgebühr: 800,00 €
Bemerkung zur Prüfung: Zusatzgebühr 250,00 €
Bemerkung: Teilzeit
Prüfungsgebühren nur für Teil I und II
    Warenkorb ansehen
Seminar (von/bis):  20.08.2018 - 14.12.2018
Dauer: 4 Monate
Wochentage: montags bis freitags
Uhrzeit: 08:00 - 15:00 Uhr
Kosten (z.Zt.): 5.260,00 €
Prüfungsgebühr: 800,00 €
Bemerkung zur Prüfung: Zusatzgebühr 250,00 €
Bemerkung: Vollzeit
Prüfungsgebühren nur für Teile I und II
    Warenkorb ansehen