question mark in front of a color wall background. Corona Covid-19 Virus concept - 3D Rendering. Schlagwort(e): question, corona, virus, question mark, FAQ, ask, Covid-19, doubt, search, support, 3d, pandemic, hygiene, protection, answer, infection, coronavirus, corona virus, banner, choice, concept, SARS, confusion, debt, decision, epidemic, danger, find, graphic, help, idea, illustration, information, Questionmark, many, mark, object, problem, question, red, risk, sign, solution, symbol, trade, why, wonder, china, disease, question, corona, virus, question mark, faq, ask, covid-19, doubt, search, support, 3d, pandemic, hygiene, protection, answer, infection, coronavirus, corona virus, banner, choice, concept, sars, confusion, debt, decision, epidemic, danger, find, graphic, help, idea, illustration, information, questionmark, many, mark, object, problem, red, risk, sign, solution, symbol, trade, why, wonder, china, disease
Studio_East - stock.adobe.com

Coronavirus - Handlungshilfe für Betriebe (FAQ)

Angesichts der Covid-19-Pandemie haben wir für Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen zusammengestellt.

Stand 28.05.2020

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, uns über den Feedbackbogen mitzuteilen, ob Sie mit unseren Handlungshilfen und durchgeführten Beratungen zufrieden waren und was wir gegebenenfalls verbessern können.

Reisen und Auslandsgeschäfte

Arbeitsschutz & Hygiene

Welche Anforderungen im Bereich Hygiene-/Arbeitsschutz werden an Betriebe gestellt?

Welche Voraussetzungen werden an ein Hygieneschutzkonzept für Friseurbetriebe gestellt?

Welche Voraussetzungen werden an ein Hygieneschutzkonzept für Kosmetikstudios gestellt?

Welche Voraussetzungen werden an ein Hygieneschutzkonzept für Fußpflegeeinrichtungen und Nagelstudios gestellt?

Welche Hygiene- und Sicherheitsanforderungen gibt es für Gastronomiebereiche in Konditoreien, Bäckereien, Fleischereien und Eisdielen?

Welche Voraussetzungen werden an den Arbeitsschutz für Gebäudereiniger gestellt?

Gibt es Vorgaben für Hinweisschilder in Ihrem Ladenlokal?

In welchen Situationen/Einrichtungen sind Mund-Nasen-Schutzmasken zu tragen?

Welche Formen der Mund-Nasen-Bedeckung sind zulässig?

Was ist beim Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (Einweg- oder Stoffmaske) zu beachten?

Welche Regeln gelten für Hausbesuche/mobile Friseurdienstleistungen?

Wie ist das Arbeiten auf Baustellen zu regeln?

Was ist beim Einsatz von Handwerker/innen im Kundendienst zu beachten?

Ist die gemeinschaftliche Anfahrt zu Arbeitsorten außerhalb von Betrieben weiterhin möglich und was gilt für die Beschäftigung von mehreren Beschäftigten in einem Raum?

Gibt es für die Corona-Krise besondere Anforderungen an Gefährdungsbeurteilungen?

Gibt es für die Corona-Krise besondere Anforderungen an den Arbeits- und Hygieneschutz?

Muss ein Hygienekonzept als eigenständiges Dokument für den Betrieb erstellt werden?

Ist ein Pandemieplan in Handwerksunternehmen vorgeschrieben?

An was ist eventuell noch zu denken?

Fragen zum Arbeitsverhältnis

Kurzarbeitergeld